红狼福彩

您所在的位置: 政务公告

黑龙江省10月10日无新冠肺炎疫情报告

2020-10-11 09:26:59    来源:黑龙江省卫生健康委员会    编辑:张璇

  2020年10月10日0-24时,黑龙江省无新冠肺炎疫情报告。

  国内疫情形势稳定向好态势继续巩固,社会经济运行秩序加快恢复,但境外新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,疫情再次传入我国并引起新一轮传播扩散的风险持续存在,防止疫情反弹的任务仍十分繁重。专家研判今年秋冬季我国新冠肺炎疫情暴发的风险较高,秋冬季又是各类呼吸道疾病的高发期,将增加新冠肺炎疫情形势的复杂性和防控难度。大家要紧绷疫情防控这根弦,始终保持防范意识,做好个人防护。食用进口生鲜食品之前要洗干净、烹饪食物要煮熟,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。各级疾控机构、医疗机构要毫不松懈地抓好疫情监测、院感防控工作,做好发热门诊管理、预检分诊、医务人员防护工作,重点防范大型农贸批发市场、食品加工厂、肉类海鲜市场服务人员以及在校师生等人群,持续关注人群聚集、密闭、环境卫生差等重点场所,做好各关键环节的消毒和疫情信息报告工作。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:黑龙江 新冠肺炎 疫情
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: