红狼福彩

您所在的位置: 政能量

大庆消防支队圆满完成中秋国庆消防安保任务

2020-10-10 09:48:25    来源:大庆消防    编辑:万祖凤

  中秋国庆期间,大庆支队坚决落实部局、总队各项决策部署,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,统筹兼顾、严谨精细地抓好各项工作措施,圆满完成中秋国庆消防安保任务。

  聚焦责任落实,高位谋划部署

  支队第一时间召开专题会议,落实总队“9.22”视频会议精神,部署八大项、19项具体工作任务,队伍各级迅速行动,通过召开党委(支部)会、队务会等,统一思想、凝心聚力,形成全员参与、齐抓共管、全力以赴的安保工作格局。支队始终坚持问题导向,把队伍安全稳定作为“保底工程”,严格落实“两严两准”标准要求。支队主官带队慰问公派在外人员家庭,与敏感岗位、重点人员、离队和新下队消防员谈心谈话,解决实际困难,传递组织关怀,落实严管措施。 

  聚焦防控重点,清剿火灾隐患

  9月24日,市委书记韩立华主持召开市委常委会议,研究中秋国庆消防安全工作,市长何忠华听取消防安保汇报。市安委会成立5个工作组,深入10个县区22个行业部门开展督导检查,督促整改问题49项。市消安委向9大重点行业部门发出《提示函》,分析形势,提出建议,推进隐患治理。联合民政部门对294家社会福利、流浪乞讨救助机构实施最严管控。与教育部门联合开展开学复课专项行动,督促整改隐患136处。成立14个工作组,对商市场、歌舞娱乐等人员密集场所开展集中夜查和每日一查,夯实防控基础。邀请危化专家为全市60余名监督骨干、参与执法消防员开展采油厂联合站、石油库等风险点实践教学活动,并对石化、炼化等大企业开展“全过程、全环节、全点位”消防设施测试,督促整改问题208处,坚决守住企业消防安全。

  聚焦执勤备战,做足救援准备

  全勤指挥部24小时坐班值守,督察队、指挥中心加大节日期间灭火救援、队伍教育管理和作战训练安全等督查力度,确保队伍高度稳定。油田、石化和政府专职消防队伍同步处于实战状态,并统一由支队指挥中心调派,节日期间所有灭火救援行动上调一个调派等级,坚持杀鸡用宰牛刀,不搞添油战术。在人员密集、大型商圈和重大活动举办等场所,设置18处前置执勤点,出动执勤车辆140台、指战员728人次,采取驻点值守和巡逻执勤方式,全程监护,死看死守,坚决做到打早打小灭初期。

  聚焦队伍管控,强化暖心工程

  支队党委带队开展节日期间督导检查工作,采取“全天候、全方位、不定时”的方式对营区、人员、车辆开展督导检查13次,对发现的问题,采取拉单列表、责任到人的方式开展跟踪整改,使节日期间队伍管理工作覆盖全方位、贯穿全过程。严格落实从严管酒治酒相关举措,加大酒精检测频次,节日期间进行酒精检测308人次,对指战员手机进行监控,坚决防止涉酒、涉赌、涉贷问题。持续开展“暖心工程”,积极开展文体活动,缓解执勤压力,赶制手工特色月饼,为指战员免费提供。邀请指战员家属来队过节,落实单位家庭共管共育机制。紧盯调休指战员管理,坚决执行不聚餐、不聚集、不聚会的“三不”纪律,持续做好常态化疫情防控工作。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆消防 中秋国庆 安保任务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: