红狼福彩

您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

先行先试!让胡路区加强基层社会治理现代化改革

2020-10-10 08:45:31    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  党的十九届四中全会提出了“构建基层社会治理新格局”这一重大时代命题。今年,中央政法委正式确定大庆市为第一批全国市域社会治理现代化试点城市。让胡路区作为主城区,主动作为、先行先试,以战略思维、超前眼光和开阔视野,实施加强基层社会治理现代化改革,着力探索符合时代特征、满足人民期盼、体现地方特色的基层社会治理新路子,不断提升党建引领下的基层社会治理效能。

  此次改革聚焦区委“建设百年油田,打造生态工业新城”的发展要求,以“四个现代化”目标为导向、“七大工程”建设为载体,坚持“五治”并举,加快完善党建引领基层治理的制度体系,着力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

红狼福彩  同时,加快推进治理意识由“被动补救”向“全周期管理”转变、治理主体由“政府主导”向“多元共治”转变、治理架构由“力量上浮”向“重心下移”转变。积极回应民众对美好生活的新期待,推动社会治理重心下移、资源下沉,做实做细公共管理服务各项工作,真正让街镇哨声响起来、职能部门动起来、基层基础强起来、问题解决快起来,全力为“建设百年油田,打造生态工业新城”营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 基层 现代化
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: