红狼福彩

您所在的位置: 政能量

被救男孩家人谢恩人 市民建议颁发见义勇为奖

2020-10-10 07:45:26    来源:大庆晚报    编辑:李 琦

红狼福彩原标题:不顾湖水冰冷、四米深,带伤救人险些沉入湖底

    被救男孩家人通过晚报谢恩人

    市民盛赞舍命救人义举,建议颁发见义勇为奖

刘忠平和李跃停在事发现场讲述救人经过。

  晚报《众村民挺身而出救了少年命》红狼福彩的报道,引发热议,两名五旬农民舍命跳水救人,感动了无数市民和网友,也温暖着大庆这座城市。村民称他们是大英雄,市民称赞救人义举,网友建议为两人申请见义勇为奖。

  报道见报当日,一名自称被救男孩家人的女子打来电话,想通过晚报对两名恩人说声谢谢。肇州县宣传部的工作人员也表示,李跃停和刘忠平的救人行为值得表扬,他们的救人事迹,已向央视等媒体推荐。

市民和网友称赞两人舍命救人的义举

  温暖:舍命救人感动读者

  10月2日,一名十四五岁的男孩,在肇州县青马湖岸边玩耍时不慎落水,肇州镇万宝村对青山屯的李跃停和民吉村的刘忠平,不顾个人安危,跳入冰冷的湖水中,将奄奄一息的落水男孩成功救起。

  10月9日,晚报以《众村民挺身而出救了少年命》为题,对村民救人的事儿,进行了报道。

红狼福彩  报道刊发后,数位市民打来电话,说自己是哭着看完的,称赞两位农民的救人义举,说他们是当代“雷锋”。

红狼福彩  众多肇州县居民给大庆晚报公众号留言,说舍命救人的两人是肇州的骄傲,也是各自村里的大英雄。

  让胡路区的吴霞说:“两名朴实的农民,能跳入冰冷的湖水,能豁出命救人,他们用行动温暖了这座城市。”

红狼福彩  在上海工作的王涛说:“看了报道,我特别感动,因为我也是肇州人,我为我的家乡人点赞。”

红狼福彩  李跃停和刘忠平救起落水男孩一事,被龙视新闻在线等多家媒体报道,也感动了众多网友。

刘忠平和李跃停将落水的红衣男孩救上岸

  敬佩:腿缝5针没耽误救人

红狼福彩  10月9日9时许,目击者孙女士说:“当时我就在现场,其中一位救人者,走路一瘸一拐,是不是受伤了?”

红狼福彩  采访中,记者意外得知,救人者刘忠平身上确实有伤。

  记者采访中了解到,国庆节前,刘忠平膝盖受伤,缝了5针,因此走路有些不方便,但当他看到男孩落水后,顾不上疼痛,奔跑着第一个冲进了湖里。

红狼福彩  面对采访,刘忠平笑着说:“孩子没事就好,我身上的伤不碍事儿。”

红狼福彩  据刘忠平介绍,当时情况特别紧急,男孩只有头露在水面上,他来不及多想,一头扎进了冰冷的湖水里。

红狼福彩  让刘忠平没有想到的是,水深四米,他一把薅到孩子以后,身上的衣物变得越来越沉,再加上他的腿刚刚受过外伤还没有拆线,根本使不上劲儿,他竟然也跟着慢慢地向下沉,情况非常危急。

红狼福彩  紧急关头,随后赶来的李跃停,跳进了水中,并递给刘忠平一根绳子,经过两人及岸上众多好心人的帮忙,才将孩子成功救起。

  感谢:被救男孩家人谢恩人

红狼福彩  年过五旬的李跃停和刘忠平,舍命跳水救人的故事,感动了众多市民和各地网友,大家称赞两人义举的同时,也在发问,当天救起的男孩是谁?男孩家长是否已经登门对两人表达感谢?

  事情发生后,记者也曾多方寻找,但一直未找到落水男孩的消息。

红狼福彩  10月9日上午,记者联系李跃停时,他正在农田里忙着秋收。他说:“谢啥啊?我还担心孩子家长知道后,会责怪孩子打孩子,只要孩子平安就好。不用问也知道,大家都住附近,兴许还都认识呢!只要把人救了,心里就踏实了。”

  “记者你好,我看了报道,我是被救起的那名男孩的家人,非常感谢两位村民的救命之恩。事发太突然,孩子真的吓坏了,也不敢跟家里人说,这两天才缓过来,但是只要一提落水的事情,孩子就会哭,所以家人也不敢深问。”

红狼福彩  10月9日11时许,一名自称是落水男孩家人的女子,给记者打来电话,想通过晚报,感谢两位村民的救命恩情。

  呼吁:救人义举要大力弘扬

  当记者询问男孩具体情况时,女子挂断了电话,在电话里女子多次哽咽,她说这份恩情,家里人会记一辈子。

  肇州县居民张先生表示,从视频里能看到站在岸边的男孩,大体能猜出来落水男孩的身份,但考虑到孩子还小,有可能事发后并没有告知家长,因此也不想深究,只希望家长们多关心照顾好自己的孩子,避免意外发生。

  李跃停和刘忠平舍命救人的报道,感动众多市民的同时,也感动了无数的网友。很多网友表示,两名朴实的农民能跳水救人,不仅救了男孩一命,更是挽救了一个家庭,这种行为,应该表扬,建议为救人者申请奖励。

  10月9日,记者与肇州县宣传部进行了沟通,一名工作人员表示,事发当天他们就赶到了现场,次日对当事人进行了采访。两人救人的行为值得表扬,他们已经将他们的事迹向央视等媒体进行了推荐,并会就大家关心的问题积极申请。

  面对记者的采访,李跃停和刘忠平很平静,两人都在忙秋收,这件事不想被太多提起。

  “赶上了,能瞅着不救吗?没啥!”刘忠平说。

  文/摄 大庆晚报记者 传平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:恩人 救人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: