红狼福彩

您所在的位置: 政能量

黄金周期间 1.3万外地游客“打卡”大庆市博物馆

2020-10-10 07:15:18    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:1.3万外地人“打卡”市博物馆

    黄金周期间,入馆人数达20103人次,同比增长3%

大庆市博物馆开展主题展览。

红狼福彩  10月9日,记者从市博物馆了解到,黄金周期间,入馆人数达20103人次,同比增长3%,其中,外地游客占三分之二左右,达1.3万人。这其中就包括来自沈阳的杨晓添一家。

  10月4日一大早,在预约、测温、登记后,来自沈阳市的学生杨晓添跟爸爸走进了大庆市博物馆,这是她们全家“十一”出游的第三天,当天,她们全家安排的参观主题就是博物馆。“在这儿不仅学习到了很多书本上没有的知识,而且这里的展览活动也让我受益匪浅。”杨晓添说。

红狼福彩  据了解,黄金周期间,大庆博物馆在做好疫情防控工作的同时,结合节日特色和博物馆实际,在一楼大厅举办了《我和我的祖国——壮丽七十一年时代楷模专题展》,宣传了敦煌研究院文物保护利用群体、永葆初心矢志奋斗的“布衣院士”、奋斗在脱贫攻坚主战场的“农民院士”等先进人物事迹,丰富了群众文化生活,激发了观众的爱国情怀。

  “看了藏猛犸象化石,觉得特别震撼,而且这个导览机讲解的也特别到位,让我真正感受到了大庆深厚的历史底蕴,学习到了很多新知识。”来自北京的陈先生说。为避免人员聚集,市博物馆在疫情期间不提供人工讲解服务,为帮助观众获得更好的参观体验,该馆特增设了语言导览机免费自助租赁服务,实现了“智慧参观”,受到了观众的欢迎。

  大庆日报记者 王治军 文/摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市博物馆 黄金周
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: