红狼福彩

您所在的位置: 政能量

传播正能量!大庆三件抗疫题材剪纸作品获省奖

2020-10-10 06:37:47    来源:大庆日报    编辑:李 琦

红狼福彩原标题:我市3件抗疫题材剪纸作品获省奖

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)日前,由省非遗保护中心主办的全省优秀抗疫题材剪纸作品大赛落下帷幕,我市非遗中心报送的《坚决打赢抗击疫情阻击战》《抗击疫情跟党走》《重拳出击》(《同舟抗疫情》系列之一)获奖。另外,我市还获得了1个市级优秀组织奖和3个县区级优秀组织奖。

红狼福彩  据了解,疫情发生后,剪纸艺术家们纷纷投身抗疫创作,创作了大量抗疫题材剪纸作品,这些作品用各种不同手法描摹抗疫英雄,普及防疫知识,传播正能量。省非遗保护中心面向全省进行了作品征集,组织剪纸专家们进行评选,共筛选出50件优秀作品参加网络评选。最终,根据票数高低评选出“最美剪刻作品”5幅、“最感人作品”5幅、“最具力量作品”5幅、“最佳创意作品”5幅。

红狼福彩  其中,我市省级非物质文化遗产项目“北方民俗剪纸”代表性传承人、中国工艺美术大师刘延山的《坚决打赢抗击疫情阻击战》获“最具力量作品”称号,省级非遗项目关东民俗剪纸代表性传承人、国家高级工艺美术技师葛涛的《抗击疫情跟党走》和我市剪纸艺术家王卉的《同舟抗疫情》系列之《重拳出击》获“最佳创意作品”称号。另外,市非遗保护中心获市级优秀组织奖,肇源县文体广电和旅游局、林甸县文化馆、大同区文化体育和旅游局获县区级优秀组织奖。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 抗疫 剪纸

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: