红狼福彩

您所在的位置: 政务公告

大庆市疾控中心节后健康风险提示

2020-10-09 19:01:35    来源:大庆市疾控中心    编辑:李红艳

  十一假期已经结束,大庆市疾控中心提醒您做好节后健康调节和健康防护。

  1.做好健康监测

  注意密切关注自身及家人的身体状况,尤其是有旅行史的朋友更要做好自身健康监测,如出现发热、干咳、腹泻等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。主动向单位报告你的发病情况及旅居史、接触史,不要带病上班。

  2.各项防护措施融入日常,减少聚集

红狼福彩  随时注意个人卫生,科学佩戴口罩,做到勤洗手、常通风、不聚集、注意咳嗽礼仪、与他人保持1米以上社交距离等健康行为,外出如洗手困难,可携带免洗手消毒液。外出就餐时,应到正规餐馆就餐,建议使用公勺公筷,实施分餐制。将各项防护措施融入生活,形成习惯。

  3.返校学生等重点人群应加强日常防护

  返校学生应提前做好防护准备。家长和孩子自测体温,如果出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,不要上学,视病情就医或居家观察,及时向班主任汇报。准备好一次性使用医用囗罩或医用外科口罩、免洗手消毒剂或消毒湿巾、一次性手套、纸巾等,学会正确使用。遵照相关防控要求做好上学前的准备工作。家长要帮助孩子养成勤洗手、科学佩戴口罩、咳嗽打喷嚏捂口鼻的卫生习惯。合理安排起居,加强体育锻炼,逐步恢复到上学时的作息规律,合理选择零食,保持健康体重。

  4.合理安排作息时间

  合理安排作息,早睡早起。中午小憩可以减少白天的困倦。节后上班前一天晚上设好闹钟,留出充足的上班时间。

  5.适度运动

  节后适度增加运动,避免节后胖三斤,也要避免过度运动及过度疲劳。运动不在于计划有多好,而在于持之以恒,重点是养成习惯。尽量选择家中或室外空旷的地方进行锻炼,与他人保持人际距离。

  6.注意饮食调节,谨慎购买食用进口冷冻生鲜食品

  逐渐调整饮食习惯,尽量少吃油腻的食物,多吃些粗杂粮、新鲜的蔬菜和水果,以及富含蛋白质和维生素的食物。做菜少放盐,进食定时定量,还可以适当减少进餐量,给自己的肠胃也“放个假”。

  7.注意情绪变化

  在开始上班的前几天,一定要早收心,让心情恢复平静。同时尽量减少外出,避免熬夜。可以选择听些舒缓的音乐,或阅读书籍,晒晒太阳,保持身心愉悦。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市疾控中心 节后 健康
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: